Спонсоры

Кулинарный рецепт "Шашлык из куриного мяса"

Новичок
nappyfolks32
Сообщений: 1
2721 день назад
Сегодня мы попробуем сделать шашлык из курицы, ну а точнее из филе. Этот шашлычек изумительно будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Естественно прежде маринуем филе, а только потом будем готовить из него шашлыки. Мы постараемся приготовить их в духовом шкафу, но традиционно понятно стоит это сделать на мангале. Другие замечательные блюда можно найти на web-сайте укп

Также овощи мы приготовим дома, пожарим их на сковородке с карри и соевым соусом. Значит так, простой и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка из филе курицы у нас будет выглядеть таким образом:

Необходимые продукты:

- Филе курицы - три части

- По вкусу сок лайма

- Тертый корень имбиря – 2.5 сантиметра

- Перец чили красный - 1

- Масло оливковое – две столовые ложки

- Лук - 1

- Чеснок - два зубчика

- Баклажан – 1 шт.

- Цуккини – 2 шт.

- Перец болгарский красный – 1 шт.

- Паста карри – 2 ст. ложки

- Соус соевый – 2 ст. л.

- Коричневый сахар – 1 ч. л.

- Отварной рис на гарнир

Сначала маринуем куриное филе. Укладываем его в глубокую миску или кастрюлю, прибавить сок одного лайма, тертый имбирь, чили. Хорошо перемешиваем. Накрываем (можно придавить чем-либо, затем чтобы мясо лучше дало сок и затем ставим в холодильник на три-четыре часа (можно на ночь).

Нанизываем мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) или на шампура (для приготовления блюда на углях), поджариваем шашлык в духовке около десяти минут, переворачивая периодически.

Овощи чистим и нарезаем.

В сковороде разогреваем масло, выложить на нее репчатый лук и чеснок, обжариваем несколько минут, затем прибавляем перец (болгарский), баклажан и цуккини. Снова жарим около 5-ти минут. Потом все хорошо перемешиваем с соевым соусом и карри, прибавляем сахарный песок и доводим до готовности еще минуту.

Подавайте куриный шашлык вместе с гарниром в виде отварного риса и с овощами.
|
Перейти на форум:
Время генерации страницы: 0.0515 с.
Запросы к базе: 0