Сегодня мы попробуем сделать шашлык из курицы, ну а точнее из филе. Этот шашлычек изумительно будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Естественно прежде маринуем филе, а только потом будем готовить из него шашлыки. Мы постараемся приготовить их в духовом шкафу, но традиционно понятно стоит это сделать на мангале. Другие замечательные блюда можно найти на web-сайте укп
Также овощи мы приготовим дома, пожарим их на сковородке с карри и соевым соусом. Значит так, простой и очень вкусный рецепт приготовления шашлыка из филе курицы у нас будет выглядеть таким образом:
Необходимые продукты:
- Филе курицы - три части
- По вкусу сок лайма
- Тертый корень имбиря – 2.5 сантиметра
- Перец чили красный - 1
- Масло оливковое – две столовые ложки
- Лук - 1
- Чеснок - два зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Паста карри – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 1 ч. л.
- Отварной рис на гарнир
Сначала маринуем куриное филе. Укладываем его в глубокую миску или кастрюлю, прибавить сок одного лайма, тертый имбирь, чили. Хорошо перемешиваем. Накрываем (можно придавить чем-либо, затем чтобы мясо лучше дало сок и затем ставим в холодильник на три-четыре часа (можно на ночь).
Нанизываем мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) или на шампура (для приготовления блюда на углях), поджариваем шашлык в духовке около десяти минут, переворачивая периодически.
Овощи чистим и нарезаем.
В сковороде разогреваем масло, выложить на нее репчатый лук и чеснок, обжариваем несколько минут, затем прибавляем перец (болгарский), баклажан и цуккини. Снова жарим около 5-ти минут. Потом все хорошо перемешиваем с соевым соусом и карри, прибавляем сахарный песок и доводим до готовности еще минуту.
Подавайте куриный шашлык вместе с гарниром в виде отварного риса и с овощами.
Спонсоры
Кулинарный рецепт "Шашлык из куриного мяса"
#1 - 25 мая 2017, четверг
|
|
Новичок
Сообщений: 1
2740 дней назад
|
0
|