Очень давно намеревалась сделать этот отличный шоколадный торт. Довольно занятно было попробовать данную вкуснятину, потому что слишком много слышала о нем хороших откликов от моих друзей. Другие отличные рецепты приготовления тортов и других блюд можно найти на кулинарном сайте Простой и вкусный блог
Ингредиенты для шоколадного торта:
* 2.5 стакана муки пшеничной в/с
* полтора стакана сахара
* чайная ложка соды (кипятком гашу)
* чайная ложка разрыхлителя для теста
* 4-5 ст. ложек порошка какао
* 2 куриных яйца
* 1 стакан молока
* 80-100 миллилитров. масла растительного
* 1 стакан крутого кипятка
Компоненты для крема:
* 600 грамм сметаны (30%)
* один стакан сахара или сахарной пудры
Рецепт::
Просеять пшеничную муку, разрыхлитель для теста, примешиваю порошок какао, все размешиваю. Куриные яйца взбиваю с сахарным песком до образования пены (достаточно применить венчик). Прибавляем к яйцам с сахарным песком молоко и масло растительное. Все хорошо вымешиваем и добавляю постепенно муку пшеничную с какао-порошком и разрыхлителем для теста. В последнюю очередь прибавляю кипяток, только предварительно гашу в нем соду. Замешиваем густое тесто, как густая сметана.
Торт готовить можете в мультиварке на режиме выпечка 1 час + 20 мин. или как я, в духовом шкафу при 180 градусов 35-40 мин. Далее вынимаем из духовки и остужаем!
А пока сделаем крем для торта. Миксером взбиваю сметану с пудрой сахарной (можно с сахаром).
После того, как приготовленный торт шоколадный охладится, разрезать его горизонтально на три части и промазываем кремом.
Сверху я украсила торт натертым горьким шоколадом и затем полила сиропом карамельным.
Шоколадный торт готов!