Спонсоры

Как выбрать сплит-систему?

Новичок
asokaqyb
Сообщений: 1
24 дня назад
первостепенное предназначение сплит-системы – охлаждать дом.

https://hitsplit.ru/shop/konditsioner-tosot-natal-t18h-sn/ Кондиционер Tosot Natal T18H-SN

Это разумеется то, для чего мы её преобретаем. Покупатели часто забывают об этом и под воздействием рекламы коварных производителей, надумывают себе необходимость таких функций как: ионизатор, супер бесшумность, всевозможные умные датчики, супер фильтры и инверторный компрессор. При этом полны решимости отдать за это последние деньги.
Послушайте меня, пожалуйста, не надо переплачивать за всё это, тем более если у вас немного средств. Но это совсем не значит, что можно купить любую, самую дешевую кондиционерную установку. Если средняя стоимость на рынке 12000-14000 руб, то нужно осознавать, что за 7 тысяч вы нельзя преобрести хорошую сплит-систему. И данная экономия потом может вылезти боком для вас.
Рекомендую перед тем как пойти в магазин, явно определиться с суммой, которую вы можете непосредственно за охлаждение вашей квартиры. А в магазине постарайтесь особо не слушать басни менеджера по продажам про то что вам не обойтись без той или иной функции.
Среди немалого выбора разнообразных моделей бытовых кондиционеров популярностью пользуются непосредственно сплит-системы. По мнению немалого количества потребителей, именно сплит- и мультисплит-системы больше всего удобны для постоянного применения (когда в квартире не предусмотрено централизованное кондиционирование ).
Кондиционеры других типов устанавливаются для нежилых помещений (оконные моноблоки) или могут использоваться временно в качестве временной меры (мобильные кондиционеры). Но сплит-системы имеют немало преимуществ, а важнеёшее — они экономичны
и не производят при работе черезмерного шума, как моноблочные модели.
Подобное свойство достигается за счет разделения оборудования на 2 блока — наружный и внутренний. Наружный блок с конденсатором, вентилятором и компрессором (уровень звука при работе будет 50-55 дБ) устанавливают снаружи, на стене квартиры, крыше или техническом балконе. Внутренний блок с испарителем и вентилятором (уровень шума 22-30 дБ) располагают в помещении. данная конструкция разрешает сделать меньше шум работающего оборудования на 25-30 дБ, то есть в несколько раз! Неудивительно, что в жилых квартирахсплит-системы предпочтительнее моноблоков.

Чем руководствоваться при выборе сплит-системы? Необходимо знать о базовых достоинствах: Привлекательный дизайн устройства. Замечательно подходит в любой дизайн. Бесшумная работа. Безопасность для окружающей среды. Низкий уровень потребления электроэнергии. Наличие регулировки мощности работы кондиционера. Возможность самостоятельного выбора места нахождения внутреннего блока в вашей квартире или доме. Вспмогательные опции работы.

При решении вопроса, какую сплит-систему избрать, нужно также ознакомиться с ее основными минусами: Дороговизна. Сплит-систему невозможно установить самому. Кондиционер не предназначен для работы при температуре окружающей среды ниже 5 градусов по Цельсию. Необходимость снятия системы в зимний период. Это следует делать для предотвращения повреждения оборудования. Из-за обычной утечки фреона нужно периодически заправлять устройство. Необходимость постоянного контроля работы и проведения определенных действий по чистке оборудования

Цена кондиционеров зависит от сезона. Зимой систему с мощностью охлаждения 2-2,5 кВт можно приобрести за 8-12 тыс. руб. Кондиционеры именитых производителей ( Mitsubishi Electric, Toshiba) стоят от 25 тыс. руб. Летом прибор обойдётся на 25-50 % дороже. А при условии, что жара будет крайне сильной, то с приобритением недорогих моделей вообще будут сложности.
На стоимость системы влияет не только мощность, но и определенные особенности, у примеру наличие инвертора. Когда-то эта особенность Panasonic была показателем техники класса люкс, сегодня же она есть в большинстве моделей, за исключением самых дешёвых линеек. Такая технология оправдывает своё использование, так как инверторные кондиционеры экономят примерно на 30 % меньше электроэнергии, да и работают такие кондиционеры тише
|
Перейти на форум:
Время генерации страницы: 0.0835 с.
Запросы к базе: 0