Спонсоры

Рецепт: бешамель для лазаньи в домашних условиях

Новичок
accidentaldeity
Сообщений: 1
3357 дней назад
Простой и вкусный соус бешамель, именующийся ещё белым, пользуется неизменной популярностью у многих кулинаров. Согласно некоторым даннным существует две гипотезы происхождения соуса бешамель. Идея этого отличного рецепта принадлежит Луи де Бешамелю, в честь фамилии которого, собственно, и назван соус. Луи де Бешамель был гофмейстером при дворе короля Людовика XIV. Вторая гипотеза гласит о том, что автором этого блюда был королевский повар Франсуа де ля Варенна, который основал замечательную кухню. Я так думаю, что поклонникам этого соуса не так принципиальна история его происхождения. Как готовить бешамель для лазаньи Готовится соус очень просто. Основными компонентами являются пшеничная мука, молоко и масло сливочное. Все эти компоненты сравнительно недорогие, что делает стоимость бешамель незначительной. Приготовленный соус часто используют как базу для приготовления других соусов. Чтобы приготовить белый соус, рекомендуется обжарить до золотистого цвета на сливочном масле муку, после чего сварить готовую массу в молоке. Готовый белый соус отлично пподойдет к таким продуктам, как яйца, овощи и белое мясо. Приготовление бешамеля лучше начать с того, что мелко нарезанный репчатый лук вскипятить в молоке и по истечении двадцати минут процедить. На другой сковороде растопите масло сливочное и обжарить муку пшеничную до золотистости. После этого аккуратно влить молоко в обжаренную муку. Соль и свежемолотый перец добавьте по вкусу и варить ещё примерно двадцать минут. Соус бешамель для лазаньи готов! Для этого соуса отлично подойдет простой рецепт лазаньи, который можно найти на сайте. Вам понадобится: - Репчатый лук - 2 штуки.; - Мука пшеничная - третья часть стакана; - Молоко - 750 миллилитров; - Четыре столовые ложки сливочного масла.
|
Перейти на форум:
Время генерации страницы: 0.0433 с.
Запросы к базе: 0