Каши делают из разнообразных круп; как жидкость используют мясной бульон, воду или молоко. Часто в них добавляют овощи, фрукты, ягоды, сахарный песок, яйца и сливочное масло.
Для того, чтобы блюдо вышло рассыпчатым, необходимо использовать цельную крупу, а не сеченую, это касается пшена, риса и также гречневой крупы. На 1 килограмм каши берут два литра жидкости, её наливают в кастрюлю, прибавляют масло сливочное и соль, дают закипеть, после этого прибавляют главный ингредиент. Продолжать приготовление надо на тихом огне.
Для рассыпчатых каш рекомендуется кастрюля с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Во время вышеуказанного процесса компоненты не следует перемешивать. Можно поместить кастрюлю в духовку.
Для вязких каш можно употреблять перловую, ячневую, пшеничную и овсяную крупы. В качестве жидкости применяют воду, отвары из фруктов или молоко. При этом крупу бросают в закипевшую жидкость и затем доводят до полумягкости. После этого добавляют соль, молоко и сливочное масло. В случае, если в кашу добавляют овощи, то их необходимо потереть или покрошить и положить в крупу, которая доведена до полуготовности.
Перечисленные блюда подают с жареным салом, подливами и мясом. Если каша с сахаром, в таком случае ее подают как сладкое блюдо с вареньем или джемом. Рассыпчатые каши можно применить для запеканок или наполнять ими курицу или другую птицу.
Кстати, простые рецепты каши я нашел на кулинарном сайте http://recepty-doma.ru/
Каша из гречневой крупы (рассыпчатая)
Ошпарить на сите 100 грамм крупы, вымешать, высыпать на форму для запекания и поджарить. Потом поместить в закипевшую, подсоленную воду, добавить масла. Сделать огонь самым маленьким. Приготовленное блюдо имеет рассыпчатый и достаточно сухой вид.
Каша из ячневой крупы с картофелем
В 150 миллилитров жидкости высыпают сорок грамм тщательно промытой крупы, варят до полумягкости, примешивают две штуки нарезанной картошки, и дальше продолжают процесс до готовности. Затем вливают сто грамм молока, прибавляют соль и безостановочно перемешивают до полной готовности.
Каша из риса
Вымытый рис (40 грамм) кладут в 50 миллилитров кипящей жидкости. Перемешивая, отваривают до полуготовности и затем вливают молоко, равное количеству прежней жидкости.
Доводят до полного приготовления. Точно также готовят пшенную кашу.
Каша из манной крупы.
В 20 миллилитров кипящей воды или молока высыпают крупу и непрерывно смешивают, при этом она набухает. Далее примешивают сахар и сливочное масло, дают закипеть и тщательно вымешивают. Подают как сладкое блюдо с вареньем или джемом.
Перечисленные блюда оказывают целебное действие и совершенно не имеют в своём составе множество калорий, по этой причине их можно использовать как диетическую пищу. Каши выгоняют излишнюю жидкость из организма человека, и это отлично влияет на кожу человека.
Спонсоры
Как сварить простую и вкусную кашу в кастрюле
#1 - 15 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 1
3288 дней назад
|
0
|