Спонсоры
Вкусный и очень простой рецепт приготовления сырников из творога
#1 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 1
3281 день назад
|
0
Вам предлагаются простые и необыкновенно вкусные рецепты сырников из творога. Рецепт № 1 Ингредиенты: - одно куриное яйцо - 400 грамм творога - три ст. Ложки + 2 столовые ложки муки + пшеничная мука для панировки - 1/2 чайной ложки соли - две-3 столовые ложки сахарного песка - 0.5 стакана изюма (или по вкусу) - столовая ложка лимонного сока - масло растительное для жарки - сметана для подачи Рецепт сырников из творога: Самое тяжелое при приготовлении сырников - угадать влажность творога, чтобы подсыпать муки такое количество, чтобы они не расползались. Тщательно растереть творог с яйцом. Творог посолите, положить сахар и одну столовую ложку лимонного сока. Прибавьте изюм (по желанию). Добавьте муку (пшеничную). Все это размешайте очень тщательно. Разогрейте на сковороде растительное масло. Набирайте ложкой творог, сформируйте маленькие шары, далее вываляйте их в муке, немного приплюснув. Сырники до золотистости поджарьте на разогретой сковородке примерно трех минут с каждой стороны. Приготовленные обжаренные сырники подайте со сметаной. Другие вкусные рецепты приготовления сырников легко можно найти на сайте http://www.sovety-kulinara.ru/muchny-e-blyuda/retsept-syrnikov-iz-tvoroga.html] Кулинарный рецепт № 2 Вам потребуется: - 1/3 стакана сахара - пятьсот г творога - два яйца - соль по вкусу - 0.5 стакана изюма - 1/2 чайной ложки соды - 1 столовая ложка лимонного сока - 2 столовые ложки манки + три столовые ложки манки для панировки - 2 столовые ложки муки пшеничной - масло растительное для обжаривания Как готовить: Творог хорошо растереть с яйцами до получения однородной массы. Положите сахар, соль, изюм. Соду погасить лимонным соком и влить в творожную массу. Далее добавить манку и муку. Это все аккуратно вымешайте. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке (пшеничной). Приплюсните как лепешечки и обжарьте на масле подсолнечном до золотистости, на среднем огне, мин по пять с каждой стороны. Рецепт сырников из творога с манкой? Вам потребуется: - одно куриное яйцо - 250 грамм творога - одна столовая ложка сметаны - 1-2 столовые ложки манки - по вкусу соль - две столовые ложки сахара - масло для жарки Как готовить: Творог тщательно растереть с яйцом, добавьте соль, сахарный песок и сметану. Положить манку (1 столовую ложку с горкой или две - без горки). Размешайте хорошо. Дайте постоять минут 30, чтобы манка набухла. Положить немного манки для панировки в тарелку. Разогрейте сковородку, ложкой наберите творожную массу, выложить ее в тарелку с манной крупой, вываляйте, скатав шар, чуть приплюсните, поджарьте на разогретой сковородке в масле растительном (подсолнечном или другом по вкусу) до золотистого цвета. Подайте со сметаной. Сырники из творога Продукты: - 450 г творога - 1/3 стакана сахара - два куриных яйца - 2 столовые ложки муки (пшеничной) - столовая ложка сметаны - по 0.5 чайной ложки соды и соли - масло для жарки - две столовые ложки пшеничной муки для панировки Рецепт приготовления сырников из творога: Одну столовую ложку сметаны размешать вместе с содой. Отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Затем взбить желтки с сахарным песком. Яичные белки взбить с солью, пока масса вдвое не увеличится и яичные белки не станут воздушной массой. Затем творог растереть со взбитыми желтками. Прибавьте сметану и соду. Маленькими порциями добавить яичные белки. Смешайте аккуратно. Просейте пшеничную муку и положите в творог с куриными яйцами. Хорошо разогрейте сковородку. На плоскую тарелку насыпать немного пшеничной муки. Набирайте ложкой немного творожной массы, обвалять в пшеничной муке. Выложите сырники на сковороду. Обжарьте на среднем огне с одной стороны (накройте крышкой), после этого перевернуть и жарьте до золотистости с другой. Подать со сметаной.
|