Шашлык – это король любого пикника, посиделок на природе, но и не только. Его очень часто заказывают на торжества в ресторанах, украшая им праздничные столы на свадьбах и юбилеях. Свою популярность шашлык не теряет уже в течение многих веков. Именно поэтому можно утверждать, что это блюдо достойно того, чтобы о нем слагали легенды и воспевали ему оды. О них мы и поговорим сегодня.
История шашлыка: интересные факты
Шашлык похоже первое блюдо, подвергшееся термической обработке, которое съел человек. Наверняка, как только человек «приручил» огонь, он пожарил на нем мясо. Но вернемся к более позднему периоду.
В России шашлык был открыт в XVIII веке, но его название было иным. Подавали к столу верченое мясо, то есть туши, которые надевали на вертел и готовили над костром.
Шампур подарили миру солдаты, которые жарили мясо в походных условиях, используя шомпол - это стержни из металла, которыми чистили ружья.
Мясо, приготовленное на открытом огне, – одно из самых любимых блюд на всем земном шаре. К примеру, в Марокко любят жарить порционную баранину. В Африке тоже не упускают возможности отведать жареное мясо на углях, при этом используют самшит, вечнозеленые кустарники. А грузины предпочитают использовать для этих целей виноградную лозу.
Кулинары из стран Средиземноморья не любят жарить цельные куски, они предпочитают котлетную массу одевать на деревянные палочки. Также мясные блюда этой кухни запоминаются своим мятным ароматом: именно это растение в сушеном виде там используют очень часто.
Ода вкусу
Хороший – это сочный, ароматный и нежный шашлык из баранины, свинины, курицы и говядины. Мясо для его приготовления без проблем можно приобрести на любом рынке, в любом супермаркете. Но в его качестве вы будете сомневаться.
Вы хотите всегда быть уверенным на 100%, что к столу близким подадите шашлык из отменного мяса? Тогда вам необходимо идти за ним в магазин «Мясновъ». Здесь знают толк не только в традиционных шашлыках из свинины или курицы. Хотите удивить своих гостей? Тогда попросите продавцов «Мясновъ» выбрать вам лучшие куски баранины, которые вы наденете на шампура или бросите на барбекю. Здесь вам подберут лучшие куски и расскажут о секрете хорошего маринада.
Если же вы не хотите себя утруждать и предпочитаете готовые блюда, тогда в «Мясновъ» вам предложат лучший шашлык в Москве. Все, что потребуется от вас, это развести костер, зажечь угли и приступить к жарке. Не забывайте вовремя переворачивать шампуры, так ваше мясо не будет сырым и не сгорит.
Приятного аппетита!