Икорный рынок предлагает такое количество всевозможной черной икры, что будь Вы сто раз профи в этой области, можно запутаться. Среди существующих брендов одним из самых известных является икорный дом «Горкунов». В чем же заключается его популярность на рынке и отличие черной икры «Горкунов» от других брендов?
-
Способом выращивания осетра. Рыба выращивается в отдельных просторных бассейнах с использованием новейших технологий фильтрации и очистки воды. Такая технология позволяет выращивать более здоровых особей, а это значит, что черная икра будет иметь больше полезных веществ, будет приближена по своим свойствам к дикой.
-
Способом кормления осетра. На рыбоводном заводе «Ярославский», где производится икра под брендом «Горкунов», кормление осетра происходит по специально разработанным технологиям для каждой стадии развития рыбы, без использования гормонов и антибиотиков для ускоренного роста рыбы и быстрого созревания икры. Корма произведены только из экологически чистого сырья. От кормления напрямую зависит вкус этого деликатеса, его полезность, эстетичный и кулинарный вид.
-
Способом добычи. До забора икры рыба проходит двухмесячную очистку в проточной воде, что позволяет убрать посторонний запах конечного продукта и улучшения его качества. Технология производства икры забойным способом предполагает использование осетра только на той стадии развития, когда икра наиболее вкусная и полезная.
-
Способом консервирования. От стадии развития икры зависит и ее дальнейшая обработка. Упругие, нежные, отдельные друг от друга икринки готовы к подаче на самый изысканный стол. Для продления их жизни требуется лишь немного посолить продукт и законсервировать без пастеризации. Такой метод засола позволяет сохранить натуральные вкусовые качества черной икры и расширить круг ее почитателей. Продукт под маркой «Горкунов» рекомендуют к потреблению диетологи.
-
Способом доставки до стола потребителя. Жизненные часы настоящей черной икры очень ограничены. Для продления времени хранения столь ценного деликатеса некоторые производители используют консерванты, что влияет на качество продукта не в лучшую сторону. Брендом «Горкунов» разработан специальный контейнер для перевозки, который способен сохранить свойства икры на более длительный срок.
Вся черная икра и тара, в которой она доставляется к потребителю проходят сложнейший санитарно-ветеринарный контроль на всех стадиях производства, для того чтобы продукция была безопасной. Это гарантирует фамильный бренд «Горкунов» и сам владелец компании.