Спонсоры



Поклевка и подсечка плотвы

7 мая 2013 - Администратор

Ловля плотвы Ловить плотву массой 200 грамм и более не составляет труда, главное, чтобы она клюнула на предлагаемую ей наживку. Но мелкая доставляет немало хлопот рыболову и требует от него сноровки и превосходной реакции. В основном, трудности происходят при ужении плотвы на поплавочную удочку.


Плотва берет наживку осторожно, с предварительным смакованием, и такая прелюдия может происходить длительное время, прежде чем рыба решится схватить корм. Клев, как правило, начинается с частого подергивания сигнализатора и прекращается тем, что рыболов вытаскивает пустую снасть или остатки кожицы от мотыля на крючке. На такую наживку уже нельзя ловить. Чтобы такого не случилось, нужно отличать простое подергивание наживки рыбой от явного захвата насадки с крючком.


Клев плотвы чем-то похож на поклевку леща, но с более быстрым подъемом поплавка и с наименьшей амплитудой. Момент подсечки – при подъеме сигнализатора. Если ловля происходит на быстром течении, то клев плотвы будет более уверенным, а подсечку нужно проводить во время подтяжки, производимой плотвой, как правило, против течения. Вываживание крупных экземпляров может доставить рыболову немало проблем, так как плотва массой более 600 граммов ведет себя беспокойно, активно и может запросто порвать леску (мононить) сечением до 0,12 мм. В таких случаях нужно оценивать ситуацию и не спешить извлекать из воды трофей раньше времени.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Время генерации страницы: 0.0647 с.
Запросы к базе: 0