Приготовление каши.
Рыба ловится не только на наживки животного происхождения, не редко заменой животной наживке является приманка растительного происхождения, так называемая каша. Каждый рыбак готовит кашу по своему фирменному рецепту.
Манная болтушка.
Для приготовления манной болтушки нам потребуется манная крупа 200 грамм и женский чулок или колготки. Засыпаем в колготки манку и начинаем промывать ее под струей теплой воды, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В чулке останется то, что нам надо, клейковина, ее можно зарядить в медицинский шприц или напальчник с небольшим отверстием. Болтушка выдавливается из шприца и накручивается на крючок. Не пытайтесь скатать шарики из нее, она будет липнуть к рукам и отрываться с крючка.
Манная болтушка 2.
Можно приготовить манную болтушку прямо на водоеме. Для этого потребуется тара и манная крупа. Засыпаете в тару манку и добавляете небольшое количество воды, до состояния жидкой кашицы. После чего дайте ей немного постоять, чтобы манка впитала в себя воду. После того как манка впитала часть воды, возьмите палочку и энергичными движениями начните взбалтывать, до состояния тягучей массы. Если она получится жидкой, то можно добавить еще немного манной крупы. Засыпайте ее тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Манную болтушку наматывают палочкой на крючок. Так же можно зарядить эту массу в шприц, чтобы было удобнее наматывать на крючок и избежать высыхания наживки. Любая манная болтушка плохо держится на крючке, используйте ее в места без течения.
Тесто.
Самый просто способ приготовления теста это замешивание муки на сыром яичном белке. Также можно готовить тесто на молоке. Не рекомендуется готовить тесто на воде. К готовому тесту можно добавлять ароматизаторы. Стоит отметить, что на 200гр теста достаточно 4-5 капель анисового либо конопляного масла. Если вы переборщите с ароматизаторами или аттрактантами, то можно отпугнуть рыбу. Также можно добавить пищевые красители и придать тесту красный оттенок.
Тесто с чесноком.
Для приготовления потребуется 100 грамм пшеничного мякиша, пара вареных картофелин и пара зубцов чеснока. Картофелины надо отчистить и смешать с хлебным мякишем. Данную смесь можно надо несколько раз пропустить через мясорубку или изрубить в блендере добавляя мелко натертый чеснок и пару капель растительного масла. Растительное масло должно быть ароматным.
Пшенная каша.
Промойте пшеницу. Засыпьте ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипятка. После чего ее надо поставить в духовку и томить в течение часа при температуре 100 градусов. В процессе томления, несколько раз умните кашу. После того как каша остынет, из нее катают шарики и обваливают в мелко перемолотых жареных семечках или конопляном семени.
Пшенная каша 2.
В два стакана холодной воды высыпают стакан пшеницы. И варят на медленном огне. Активно перемешивая, чтобы каша не подгорела. Варится каша до тех пор, пока ее не станет трудно перемешивать. После того как снимают с огня, надо добавить мелко измельченные жареные семечки. Из нее катают небольшие шарики, выкладывают на противень и ставят в духовку. Запекаются шарики при температуре 70-100 градусов, до появления корочки.
Киевская «Монастырка» (мастырка)
Для приготовления мастырки потребуется замочить горох в воде на 4-6 часов, а потом разварить до однородной кашицы. В эту кашицу засыпается манная крупа, яичный желток, несколько капель ароматного растительного масла и ложку меда. После приготовления мастырку вкладывают в тряпку и начинают разминать 5-7 минут. Мастырка обладает большой мягкостью, ее удобно одевать на крючок и она долгое время не смывается течение. Ее можно использовать на течении. Особенно хорошо ловится сазан. Не стоит сразу делать большое количество наживки, срок ее хранения очень короткий.
Кукурузная каша.
В кипяченую воду засыпается стакан кукурузной муки, тщательно перемешивая, не давая каше подгореть. После того как каша загустела, добавляется 3 столовых ложки сахара, каша снимается с плиты и заворачивается старый плед или одеяло. Чтобы она упрела. После того как каша остынет ее разминают с мякотью пшеничного хлеба. Две порции каши на одну порцию хлеба. В данную смесь можно добавить размолотые жареные семечки или жмых.
Ароматизаторы для каш.
В каши домашнего приготовления повсеместно можно подмешивать ароматизаторы и аттрактанты. Анисовое масло, с ним надо быть очень осторожным, оно очень резкое и может испортить всю наживку и отпугнуть рыбу. Укроп сухой или свежий, сухой укроп мелко растирают, а свежий очень мелко нарубают ножом. Так же можно использовать небольшое количество ванили или корицы. Рыбе очень нравится жмых, но он плохо держится на крючке, поэтому его размалывают и подмешиваются как ароматизатор для теста. Так же можно использовать магазинные аттрактанты и ароматизаторы, но стоит быть очень осторожным, чтобы не испортить всю наживку. Лучше использовать на небольшом количестве наживки Дипы или Спреи, чтобы можно было опробовать различные варианты. Некоторые заядлые рыболовы используют даже для ароматизации приманки
вино
Удачного Клева!
Похожие статьи:
Разное → Прикормка для карася
Зимняя рыбалка → Приготовление зимних прикормок
Техника ловли → Приготовление прикорма для карася
Фидер и Донка → Базовые и специальные серии прикормок Sensas
Разное → Простые прикормки для плотвы