Спонсоры



Рыба и ее полезные свойства для спортсменов

4 апреля 2017 - Администратор

Когда спорт увлекает все больше, удается получать новые знания о тренировках и о правилах питания. Ранее, продукты, которые вы потребляли в повседневной жизни, ничего особенного не значили. Когда же вы смотрите на конкретный продукт с точки зрения спортсмена, сразу же он предстает перед вами как источник белков, углеводов или жиров, соответственно происходит осознанная дифференциация и принятие решения о том, насколько он будет полезен для вашего организма.

Для спортсмена важно всего употреблять большое количество белка. Можно купить протеин whey и делать коктейли, которые необходимо принимать утром и после тренировки. А можно извлекать пользу из натуральных продуктов, например, рыбы.

Что ценного в рыбе

Многие люди, даже осведомленные спортсмены, не знают, сколько полезного и ценного находится в составе рыбного мяса. Разберемся с этим по порядку.

Кроме того, что в рыбе содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, ее употребление оказывает профилактическое воздействие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Поедание рыбных блюд влияет на выработку инсулина, и это доказано экспериментальным путем на животных.

При слабой инсулиновой реакции требуется меньше поставок глюкозы к клеткам, а, значит, снижает риск жировых отложений в них.

В рыбе содержится очень много аминокислот, которые помогают в наборе сухой мышечной массы, следовательно, вы сможете создать рельефное и мускулистое тела с минимальным процентом жирового содержания в организме.

Почему рыбное мясо такое полезное

Среди ключевых причин, почему рыбное мясо может быть полезнее, чем говядина или курятина, следует назвать такие:

  • в составе содержатся незаменимые аминокислоты, которые важны для человеческого организма. Быстрая усвояемость продукта, поскольку рыба содержит намного меньше соединительных тканей;
  • рыба пробуждает желание. После трапезы с рыбными блюдами ваша физическая активность становится выше;
  • наличие Омега-3 кислот благоприятно воздействует на обменные процессы организма;
  • рыба готовится быстро и просто, а вы тратите меньше времени на кухне;
    рыба имеет приятный и насыщенный вкус. Когда хочется разнообразить меню, то можно выбирать различные рыбные сорта, чтобы приготовить обед или ужин. С куриной грудкой такой прием не работает.

Вы можете самостоятельно составить себе программу питания, включив в диету рыбные блюда и морепродукты. Есть множество простых и легких рецептов приготовления вкусных и полезных блюд, чтобы спортивный рацион не был скучным.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Время генерации страницы: 0.0293 с.
Запросы к базе: 0