Спонсоры



Особенности рыбалки: как поймать бычка

27 июля 2013 - Администратор

Бычок – рыбы семейства Gobiinae и Myoxocephalu, которые относятся к донным прибрежным видам. Характерная длина тела до 40 см, большая широкая голова, внизу имеется присоска, с помощью которой рыбы прикрепляются к морским камням во время шторма. В бассейнах Черного и Азовского моря насчитывается примерно 20 видов этой рыбы. Бычки относятся к хищным рыбам.

 

На рыбалке для ловли бычков очень практичным будет применение поплавочных и донных снастей. Наживкой может служить креветка, морской червь, мелкая рыба, кусочек кальмара, сырого мясо или печени, виноградные улитки и др. Рекомендуется использовать леску 0,25-0,4 мм, крючок № 6-10 с длинным цевьём, потому что их проще вынимать из пасти рыбы. На поклевку бычок достаточно жаден.

 

Эту рыбу можно ловить в любое время суток, а не вставать рано, как например, для ловли щуки или карася. Наживку можно использовать практически любую, бычок выполняет на дне санитарную чистку, поэтому клевать будет даже на колбасу и сало. Опытные рыбаки предпочитают ловить бычка не только ради приготовления лакомств, а потому что улов всегда гарантирован.

 

Бычков можно солить или вялить, но только пока они свежие. При этом стоит заметить, что крупные рыбины нужно потрошить, а мелкие и средние - не обязательно (ими можно побаловать котов). Крупную рыбу нужно солить не менее чем 2 суток. В раствор рекомендуют добавлять уксус, чтобы при сушке не садились мухи.

 

Для успеха на рыбалке нужно знать, на каком озере и какая рыба ловится. Россия очень богата озерами и рыбалка -это отдых для всей семьи и, конечно же, развлечение.Если не знаете, на каком озере лучше порыбачить, то зайдите на сайт рыбалка на озерах России и выберите себе место для удачной рыбалки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Время генерации страницы: 0.0191 с.
Запросы к базе: 0