Что же может быть натуральнее и вкуснее, чем, например, хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это тот же домашний хлеб. И готовить батон быстрее и проще, чем добрую буханку хлеба.
Огромное спасибо Марии Гончар за простой кулинарный рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления простых и вкусных блюд можно найти на сайте povarkylinar.ru
Батон - это не 1-й хлеб, который лично я готовлю, однако честно сказать, друзья, хлебная тема пока что... мной до конца не освоена... А говорю это не просто так! У меня лично есть прекрасные друзья, которые отлично пекут хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто тоже в ходе обучения, естественно попытаемся готовить различные варианты, разные простые и вкусные кулинарные рецепты и разные варианты хлебобулочных изделий!
Итак, вернемся к нашему рецепту и приготовим батон дома.
Нам потребуется:
* стакан тёплой кипяченой воды
* чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* столовая ложка сахарного песка без горки
* половина чайной ложки соли
* 3 стакана муки
* 8 столовых ложек масла оливкового
Способ приготовления:
В воде растворяем сухие дрожжи с сахарным песком и после этого оставляем примерно на 10-15 минут. Прибавить соль, муку (пшеничную) и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. После этого накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на час.
После того, как тесто подошло, делим на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для одного большого батона.
Раскатать наше тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, посыпаем изюмом или маком, предварительно распаренными) и сворачиваем рулетом.
Форму для выпечки смазываем маслом или просто застилаем пергаментом для запекания. Выкладываем наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезики-надрезики, даем немного постоять.
Разогреваем духовой шкаф до 220 С и готовим около 30 мин. Все исключительно зависит от духового шкафа!