Спонсоры

Рецепт "Батон в домашних условиях"

Новичок
gorgeousunderst
2745 дней назад
Что же может быть натуральнее и вкуснее, чем, например, хлеб, приготовленный в домашних условиях. Батон — это тот же домашний хлеб. И готовить батон быстрее и проще, чем добрую буханку хлеба.

Огромное спасибо Марии Гончар за простой кулинарный рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления простых и вкусных блюд можно найти на сайте povarkylinar.ru

Батон - это не 1-й хлеб, который лично я готовлю, однако честно сказать, друзья, хлебная тема пока что... мной до конца не освоена... А говорю это не просто так! У меня лично есть прекрасные друзья, которые отлично пекут хлеб как в хлебопечке и духовом шкафу, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто тоже в ходе обучения, естественно попытаемся готовить различные варианты, разные простые и вкусные кулинарные рецепты и разные варианты хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к нашему рецепту и приготовим батон дома.

Нам потребуется:

* стакан тёплой кипяченой воды
* чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* столовая ложка сахарного песка без горки
* половина чайной ложки соли
* 3 стакана муки
* 8 столовых ложек масла оливкового

Способ приготовления:

В воде растворяем сухие дрожжи с сахарным песком и после этого оставляем примерно на 10-15 минут. Прибавить соль, муку (пшеничную) и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. После этого накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на час.

После того, как тесто подошло, делим на две части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для одного большого батона.

Раскатать наше тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, посыпаем изюмом или маком, предварительно распаренными) и сворачиваем рулетом.

Форму для выпечки смазываем маслом или просто застилаем пергаментом для запекания. Выкладываем наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезики-надрезики, даем немного постоять.

Разогреваем духовой шкаф до 220 С и готовим около 30 мин. Все исключительно зависит от духового шкафа!
Новичок
Crissyzz78
2703 дня назад
годный рецепт, вроде ничего особо сложного, но от печки действительно завит очень многое боюсь моя лысьва не вывезет)
http://www.russianrealty.ru/Продажа-вторичных-квартир/1060/
|
Перейти на форум:
Время генерации страницы: 0.0553 с.
Запросы к базе: 0