Расскажите как вы готовите уху. Мы обычно варим ее из Окуней и Ершей.
Обычно из:
- Окунь и Ерш
- Лук репчатый
- Петрушка
- Укроп
- Молотый красный перец
- Лавровый лист
- Соль
Потрошим ершей и окуней, отрезаем головы. Головы окуней и ершей(целиком) варим около 2х часов в воде. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Потом бульон отцеживаем через сито или марлю. Добавляем в этот бульон филе окуня, лук и варим его до готовности. В тарелку насыпаем петрушку и заливаем ухой.
Получается очень чистенькое блюдо, а главное очень вкусное!
Спонсоры
Уха
Как вы готовите уху на рыбалке
#1 - 18 августа 2011, четверг
|
|
Рыбачок
Сообщений: 47
Тюмень
4206 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2011 в 10:13)
|
#2 - 19 августа 2011, пятница
|
|
Рыбак
Сообщений: 53
4206 дней назад
|
0
Можно ведь просто накидать все что ты перечислил и сварить. Я сам не варил, но когда с ребятами ездил, они варили.
|
#3 - 19 августа 2011, пятница
|
|
Рыбачок
Сообщений: 23
Тюмень
4614 дней назад
|
0
Vikulus: хорошо сказал варим около 2х часов в воде Обычно варят до побеления глаз у рыб, затем уха минут 15 должна настояться. Но это дома. А на реке кто жеж ей даст настояться? Когда вот он черный хлебушек нарезан и 50 гр налито Типичный состав такой ухи: Рыба свежая(ерш, окунь, плотва, мелкий щурогай, карасики, подлещики, головы крупных рыб, лучше без жабр) 2-3 картошины среднего размера луковица черный перец(молотый или горошком) лаврушка соль В кипящую воду бросается порубленный картофель и чищенная, промытая и потрошеная рыба. Через минуты две-три лук нарезанный, соль, перец, лавр. Рыб всплыл, глаза белые, котелок с огня снимается, закрывается крышкой и через 10-15 мин - пир горой. Для желающих погрызть кору с ближайших деревьев - красный перец таджикский вприкуску А ловятся ли пингвины на балансиры?
|
#4 - 26 августа 2011, пятница
|
|
Рыбачок
Сообщений: 12
Оффлайн
|
0
Уха - это прежде всего бульон! В ухе не должно быть картошки и прочей "фигни", иначе это получится уже рыбный суп...
Варить уху лучше всего не более 30-40 минут иначе перекипит и вкус будет не свежей рыбы а размороженной! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2011 в 11:39)
|
#5 - 26 февраля 2012, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Тюмень
4095 дней назад
|
0
я обычно варю рыбу глаза побелели уха готова
|
#6 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Тюмень
4622 дня назад
|
0
А я больше предпочитаю уху с картошкой (т.е. рыбный суп) и под коньячок, и с друзьми, а потом еще и под гитарку разделить оставшееся время препровождения на природе у тихой реки и звука травы. Так как рыбалка должна совмещать все в себе по максимуму.
|
#7 - 5 мая 2012, суббота
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Тюмень
4615 дней назад
|
0
Уха, уха! Эх, как вспомню свой первый прием сего "чуда" из щуки, так до сих пор мурашки по коже бегут! Сейчас, конечно, я очень люблю это блюдо, но года четыре назад терпеть не мог. Вот. Перемена то такая произошла почему, да потому, что стал с отцом на рыбалку ездить (и маман научилась, наконец – то, варить уху, слава богу). Вот. Всё вкуснее, что поймано своими руками. А вообще, я считаю, уха полезна для мозгов. Самая вкусная уха из карпа и с омлетом! Кто не пробовал – зря жил.
(+)
|
#8 - 6 мая 2012, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Тюмень
4621 день назад
|
0
Самое главное в ухе - это дымок от костра. И обязательно чтобы мужики готовили. Картошку накромсать покрупнее, зелень не резать, а порвать, пшенца закинуть, лук целиком. И обязательно 100 грамм
|
#9 - 11 мая 2012, пятница
|
|
Новичок
Сообщений: 4
Тюмень
4610 дней назад
|
0
Мне тоже нравится УХА с дымком от костра! Но хоть и говорят, что в УХУ не кладут картошку, а я варю вместе с картошкой , а то получается, как- то пустовато в УХЕ!
|
#10 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Новичок
Сообщений: 1
Тюмень
4614 дней назад
|
0
kokos, да, согласна, готовить должны однозначно только мужчины))) Сколько раз не рвалась помочь, не пускают. Так что наслаждаюсь уже всем готовеньким. Ну, а на счёт рецепта, то всё просто: ловим рыбу, зазводим костёр, и режем туда всё что есть: Рыбу, лук, картофель, морковь, петрушку или укроп, а лучше и то, и то, кидаем лавровый лист, черный перец горошком и подсаливаем. Получается объедение!
|
#11 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Рыбак
Сообщений: 98
Тюмень
3240 дней назад
|
0
IrenDena, У нас парнишка на рыбалке туда еще томатной пасты добавил=) получилось очень не плохо=) Хотя на свежем воздухе желудок работает как мясорубка=)
Мало какая женщина имела столько внимания, как маленький поплавок на рыбалке.
|
#12 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Новичок
Сообщений: 2
Тюмень
4609 дней назад
|
0
Когда я был маленький, лет 12, меня угощал ухой мой дядя. Он её сварил из карпов, добавил лавровый лист и картошку. Отличная получилась уха! Вместо карпов, можно положить чебаков, тоже вкусно. А вот томатную пасту я бы ни в коем случае не клал, так как теряется вкус рыбы.
|
#13 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Новичок
Сообщений: 3
Тюмень
4612 дней назад
|
0
Если уха очень жидкая, то в нее добавляют немного манной крупы. Также хорошо в рыбный суп добавить пшено.
|
#14 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Новичок
Сообщений: 5
Тюмень
4606 дней назад
|
0
Луковицу пополам, картошка на любителя, бульон желательно процеживать. Самая вкусная уха холодная, настоявшаяся и с утра! Мне щучья нравится. Кстати, если бульон с вечера был хорошим, утром может и холодец получиться...:)
|
#15 - 15 мая 2012, вторник
|
|
Новичок
Сообщений: 3
Тюмень
4612 дней назад
|
0
С рецептом выше я согласен. Но есть еще для ухи такая маленькая хитрость, как корень петрушки. Тогда бульон получается намного ароматнее!
|